Easy Answer: Menjawab Telepon Lebih Mudah

Tipe: Tools
Publisher: Jim Bockerstette
OS: 4.1 ke atas/518kb
Harga: Berbayar/ Rp. 12.000
Download

Au au au auuuuu… hihihihihihi.. maaf ya lagi tes vocal. Apa hubungannya sama ngetik tutorial yah? Ah tau ah..

Langsung aja nih. Beberapa temen sering bermasalah saat hendak mengangkat telepon. Persoalan utamanya, tombol untuk menjawab panggilan dan tombol untuk menolak panggilan kadang berbeda di tiap merek ponsel Android. Untuk mempermudah hal ini kita dapat emnggunakan berbagai software alternatif yang dapat digunakan untuk menjawab panggilan telepon dengan berbagai metode, contohnya software yang satu ini. Yuukk.. lanjut dibuka tutorialnya.

Easy Answer pas bener sama namanya dapat membantu kita mempermudah proses penerimaan panggilan. Ini enggak ada hubungannya sama wanita atau pria panggilan ya teman-teman, jangan ngeres. Software gratis ini memiliki metode menerima panggilan dengan cara mengguncang ponsel. selain itu ada juga fitur otomatis mengaktifkan speaker out bila ponsel dijauhkan dari telinga. Sekali lagi, yuuukkk kita lihat susunan lengkap menu dan cara pengaturannya.

Selesai instalasi lalu jalankan software ini. Kita akan langsung dibawa ke menu pengaturan Easy Answer. Mari kita urut menu-menu yang ada dimulai dari bagian paling atas.

1. East Answer application – Enable / disable this app. Ini adalah menu yang digunakan untuk mengaktifkan software Easy Answer. Secara default menu ini belum dicentang. Silahkan memberi tanda centang untuk mengaktifkannya dengan cara ketuk dua kali secara cepat dan lepas. Bila sudah diaktifkan maka secara otomatis menu-menu dibawahnya akan menyala semua.

2. Shake to answer – Shaking phone will answer call. Menu ini digunakan untuk menjawab panggilan yang masuk dengan cara mengguncangkan ponsel. Penulis menyarankan menggunakan metode ini ketimbang metode proximity yang rentan terjawab bila dimasukkan ke saku. Untuk mengaktifkannya beri tanda centang pada menu ini.

3. Proximity answer call – Placing phone close to ear will answer call. Menu ini digunakan bila kita ingin menerima panggilan lewat metode sensor proximity. Caranya yaitu dengan mendekatkan ponsel ke telinga maka secara otomatis panggilan akan kita terima. Seperti yang penulis sebutkan di atas metode ini sangat rentang. Karena sensor bisa saja tertutup benda lain, misal saku baju. Penulis tidak menyarankan untuk memilih metode ini. Biarkan saja tidak dicentang.

4. Vibrate on call answer – Vibrate phone when call is answered. Menu ini bertujuan untuk memberikan tanda getar bila ponsel telah kita terima. Untuk mengaktifkannya beri tanda centang menu ini.

5. Shake end call – Shaking phone will end call. Menu ini menggunakan metode mengguncang ponsel guna mengakhiri panggilan. Untuk mengaktifkannya beri tanda centang.

6. Flip to end call – Turn phone face dwon to end call. Menu ini menggunakan metode membalikkan ponsel ke bawah sehingga layar menghadap ke alas bawah ponsel guna mengakhiri panggilan. Untuk mengaktifkan beri tanda centang.

7. Vibrate on end call – Vibrate phone when call ended. Menu ini berfungsi memberikan tanda getar bila telepon sudah mengakhiri panggilan. Beri tanda centang untuk mengaktifkannya.

8. Flip to mute – Enable mute when phone is face down. Menu ini digunakan untuk mematikan suara microphone ponsel dengan cara membalikkan layar ponsel menghadap ke alas yang digunakan. Beri tanda centang untuk mengaktifkannya.

9. Flip to turn off ringer – Disable the ringer when phone is face down. Menu ini digunakan untuk mematikan dering ponsel dengan cara membalikkan layar ponsel sehingga menghadap ke alas yang digunakan. Untuk mengaktifkannya beri tanda centang.

10. Automatic speakerphone – When away from face. Menu ini digunakan untuk mengaktifkan fitur speaker out pada ponsel bila ponsel dijauhkan dari telinga atau wajah. Metode ini menggunakan sensor proximity. Jadi bila kita menutup sensor proximity yang biasanya berada di dekat lensa kamera depan maka fitur ini akan mati. Untuk mengaktifkannya beri tanda centang menu ini.

11. Shake sensitivity – Lower values means shake are more likely. Menu ini digunakan untuk melakukan pengaturan terhadap tingkat sesitifitas guncangan. Saat kita mengetuk dua kali menu ini maka akan terbuka menu baru yang isinya pengaturan sensitifitas guncangan dan kecepatan guncangan. Pengaturan ditampilkan dalam bentuk kontrol pencari. Untuk mengubahnya ketuk dua kali dan tahan di menu kontrol pencari lalu seret ke ukuran yang diinginkan.

Selesai sudah proses penjabaran setiap menu pengaturan yang ada di software Easy Answer. Sisanya silahkan teman-teman mengembangkannya sendiri menurut kebutuhan dan kenyamanan masing-masing. Semoga selamat tiba di tujuan dan jangan lupa barang-barang Anda jangan sampai ada yang tertinggal. Hayah kayak lagi ngamen di bis. Bubye and misi ahhhh..

Jangan lupa kunjungi:
Cabcus Channel Youtube

Bagikan

Komentar